stranger 5-01-2021, 04:27 Просмотров: 48    
Mercedes покинет формулу-1, если вернутся двигатели V8


Команды формулы-1 и спортивные болельщики единодушны в том, что эти приглушенные и совершенно ужасные звуки, издаваемые современными гибридными турбодвигателями, должны войти в историю. Именно поэтому все больше и больше говорится о возможном отказе от нынешних 1,6-литровых агрегатов V6 и возвращении предыдущего V8, сообщает BBC.


В одной из основных команд - Mercedes-AMG о таком не хотят слышать. Босс команды и трехкратный чемпион мира Ники Лауда твердо уверен, что если это произойдет, Mercedes покинет формулу 1 и как команда, и как поставщик моторов.


Однако главный промоутер чемпионата Берни Экклстоун непреклонен в том, что изменения необходимы. «Мы должны немедленно избавиться от этих двигателей V6», - цитирует слова 84-летнего англичанина Guardian своим ближайшим соратникам.


Понятно, что в Mercedes-AMG Petronas, как и полное название команды, предпочитают сохранить ситуацию. «Серебряные стрелы» выиграли 15 из 18 стартов в этом сезоне и обеспечили титулы как гонщикам, так и конструкторам. Кроме того, значительные суммы компания получает от команд McLaren, Williams и Force India, поставляющих двигатели.


Определенные позиции других поставщиков мотоциклов пока неясны. Летом Ferrari объявили, что могут покинуть чемпионат, который превратился в гонку за «эффективностью». Очень вероятно, что итальянцы получат поддержку Renault, где также есть серьезные проблемы с реализацией новых агрегатов. Эти две компании могут заставить владельцев формулы 1 пересмотреть решение о турбированных двигателях V6.


Однако неизвестно, что думает руководство Honda, которое возвращается в формулу 1 после 6-летнего перерыва. Японцы займут место Mercedes-AMG в команде McLaren, не скрывая своих огромных амбиций. Компания уже объявила о введении лимита в 35 литров топлива на машину во время гонки.


Еще одно изменение в регулировании, которое вступит в силу в 2016 году, уже очевидно - это возвращение так называемых «клиентских автомобилей». Это означает, что команда будет иметь право арендовать машину у другой команды и соревноваться с ней. Теперь правила запрещают подобное, обязывая каждого участника чемпионата конструировать и собирать собственные автомобили.


Команда Haas F1, которая готовится к участию в 2016 году, первой получит выгоду от изменений, и для этого она будет покупать автомобили у Ferrari. Команды Sauber, Lotus и Force India, которые находятся в опасности банкротства и, скорее всего, не будут участвовать в соревнованиях в следующем году, уже высказались против такого решения. Они требуют большего финансирования от формулы-1, которая владеет правами на формулу-1, но уже получила отказ Берни Экклстоуна. Это означает, что в 2015 году стартуют 12 машин из 6 команд.


«Нам прямо сказали - денег нет, поэтому не надейтесь на нас, - заявил глава Force India Роберт Фернли. - Цель ясна, поэтому« машины клиентов »будут легализованы, и поэтому большие команды будут зарабатывать больше денег. Как правило, в 2015 году для комиссии формулы-1 требуется согласие всех команд, но в 2016 году будет достаточно простого большинства. Поэтому в следующем году небольшие команды сдадутся, а лидеры будут участвовать на трех машинах».


По данным Guardian, Ferrari и Red Bull готовы выпустить свою третью машину к следующему сезону. Это две команды с самым высоким бюджетом в прошлом году - по 400 миллионов долларов каждая. Для сравнения, у команды Marussia, которая обанкротилась и покинула чемпионат, было 110 миллионов долларов.


 

-

 












Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт о сериале "Реальные пацаны" как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вы уже добавили реальный сайт о реальных пацанах в закладки? (CTRL+D)

Да
Да, только-что
Еще нет
Нет, и не буду
Где я? Кто я?


Показать все опросы
Универ: Новая общага - сериал на ТНТ
Универ: Новая общага - комедийный сериал о жизни студентов в новой общаге Универа.

Сериал "Дневники вампира" 2014-2015
Дневники вампира 9 сезон - сериал о вампирах и оборотнях.

Самый реальный сериал для самых реальных пацанов!

  Добавьте страничку о Реальных пацанах в закладки, нажмите CTRL+D


«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31